Die Zutaten:
Für den Teig
330 g Vollkornmehl
150 g Kokosfett
80 ml Wasser
½ TL Meersalz
Für die Füllung
400 g Seidentofu
350 g Cherrytomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Speisestärke
1 TL Meersalz
1 TL Kurkuma
1 Prise Muskat
Etwas Pfeffer
1 Hand voll frischen Thymian
1 Hand voll frischen Schnittlauch
1 Hand voll frischen Basilikum
Zuerst machen wir den Teig. Einfach alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und dann etwas im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten für die Füllung waschen und halbieren oder vierteln und die Kräuter klein hacken. Den Seidentofu mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Dann Tomaten und Kräuter unterheben.
Eine Backform etwas mit Kokosfett ausstreichen und dann den Teig an Boden und Ränder drücken.
Tipp: Den Rand besser nicht zu dick machen, lieber etwas mehr Teig für den Boden verwenden.
Man kann den Teig jetzt kurz im Ofen bei 200 °C für 10 Minuten vorbacken, muss man aber nicht.
Die Füllung auf den Teig geben und das Ganze bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
Ich mache das nach Augenmaß. Wenn die Füllung nicht mehr flüssig aussieht und der Teig etwas an Farbe bekommen hat, schalte ich den Ofen aus und lasse sie noch für ca. 10 Minuten im Ofen stehen, klemme aber ein Geschirrtuch zwischen Ofen und Ofentür, damit die Hitze langsam entweichen kann.
Wer mag, kann noch einen bunten Salat dazu machen.
Alles Liebe
eure Neuzeitdruidin

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